politique de confidentialité qwesta builder

Politique de confidentialité

1. Introduction

Sauf indication contraire, cette Politique de confidentialité s’applique aux questionnaires de diagnostics et d’autodiagnostics proposés par Dolphinus SAS.

Nous nous référons à ces services collectivement sous le terme de « services » dans la présente politique.

Toute mention du terme « données » dans la présente Politique de confidentialité fait référence aux données que vous collectez par le biais de nos Services, qu’il s’agisse de réponses à un questionnaire, de données de formulaire toutes ces données sont les vôtres !

Toute référence à des informations personnelles ou simplement à des informations renvoie à des renseignements vous concernant personnellement que nous collectons ou pour lesquels nous agissons en tant que gardien.

Si vous souhaitez identifier votre contrôleur de données, veuillez consulter la section « Qui est mon contrôleur de données ? » ci-dessous.

2. Les informations que nous collectons

2.1. Que signifie « vous » ?

Nous faisons souvent référence à « vous » dans la présente Politique de confidentialité. Afin de mieux comprendre quelles informations correspondent le mieux à votre profil, consultez les définitions utiles ci-après.

A. Répondants à un Qwestannaire

Vous avez reçu un Qwestannaire, un formulaire, une application ou un questionnaire optimisé par un service Qwesta.

2.2. Les informations que nous collectons vous concernant

A. Coordonnées (par exemple votre adresse e-mail)

Vous pouvez nous fournir vos coordonnées par l’utilisation de nos services, dans un formulaire sur notre site Web, lors d’un échange avec un membre de notre équipe commerciale ou de notre service clientèle, ou encore en répondant à l’un de nos propres Qwestannaire.

B. Informations d’utilisation

Nous recueillons des informations d’utilisation vous concernant lorsque vous interagissez avec nos sites Web et Services. Ceci inclut les pages internet que vous visitez, les éléments sur lesquels vous cliquez, à quel moment vous le faites, votre choix de langue et ainsi de suite.

C. Données relatives au dispositif et au navigateur

Nous collectons des informations sur le dispositif et l’application que vous utilisez pour accéder à nos Services. Par « données relatives à votre dispositif », nous entendons principalement votre adresse IP, la version du système d’exploitation, le type de dispositif, l’ID du dispositif, l’adresse MAC, les informations sur le système et ses performances et le type de votre navigateur. Si vous accédez à nos Services depuis un appareil mobile, nous collectons également l’identifiant unique universel (UUID) de cet appareil.

D. Informations des balises de page

Nous utilisons des cookies et services de suivi fournis par nous-même et des tiers qui utilisent des cookies et des balises de page (également connues sous le terme de balises internet) afin de collecter des données à propos des visiteurs de nos sites Web. Ces données comprennent l’utilisation et d’autres statistiques concernant les utilisateurs. Les emails envoyés par Qwesta ou des utilisateurs par le biais de nos Services comportent également des balises de page permettant à l’expéditeur d’identifier les utilisateurs qui ont ouvert ces emails ou cliqué sur les liens contenus dans ceux-ci. De plus amples informations sur les cookies sont disponibles ci-dessous et dans notre Politique relative aux cookies.

E. Données de journal

Comme la plupart des sites aujourd’hui, nos serveurs internet conservent des fichiers journaux qui enregistrent les données à chaque fois qu’un dispositif accède à ces serveurs. Les fichiers journaux contiennent des données sur la nature de chacun de ces accès, y compris les adresses IP des dispositifs de provenance, les fournisseurs de services internet, les fichiers consultés sur notre site (p. ex. pages HTML, graphiques, etc.), les versions du système d’exploitation, le type de dispositif et les horodatages.

F. Informations sur le référent

Si vous arrivez sur un site https://dolphinus.questa-builer.io à partir du site https://dolphinus.net ou un lien dans un e-mail), nous enregistrons des informations concernant la source qui vous a renvoyé vers nous.

G. Informations provenant de tiers et de partenaires d’intégration

Nous collectons vos informations personnelles auprès de tiers, par exemple si vous autorisez ces derniers à nous communiquer ces informations ou si vous les avez rendues publiquement accessibles en ligne.

L. Informations de profil

Lorsque vous vous inscrivez à nos Services, vous êtes invité à nous fournir des informations vous concernant et à nous donner de plus amples précisions sur votre profil.

3. Comment utilisons-nous les informations que nous collectons ?

3.1. Répondants

Nous traitons vos informations personnelles des catégories de données suivantes selon nos intérêts légitimes, qui sont décrits en détail dans la présente Politique de confidentialité. Nous nous sommes engagés à imposer des limites clairement définies concernant chacune de ces utilisations afin de garantir le respect de votre vie privée et l’utilisation des informations nécessaires exclusivement dans le but d’atteindre ces objectifs légitimes. Notre objectif premier est l’amélioration de nos Services et messages, et l’assurance de leur adéquation au profil de chacun de nos utilisateurs. Nous entendons également garantir le respect et la protection des informations personnelles de tous les utilisateurs.

B. Coordonnées

Nous utiliserons uniquement vos coordonnées pour répondre à la demande que nous avons reçue de votre part en tant que Participant.

Par exemple : notre équipe du service clientèle utilise votre adresse e-mail pour communiquer avec vous si vous l’avez contactée concernant un sondage, un formulaire, une application ou un questionnaire reçu. Toutefois, nous ne vous enverrons aucune communication marketing si vous n’avez pas sélectionné cette option dans vos paramètres.

C. Votre utilisation de nos Services en tant que Répondant

Nous utilisons les informations concernant votre utilisation de nos Services en vue d’améliorer les services que nous vous proposons.

Par exemple : nous collectons des informations sur les types de questions auxquelles vous répondez. Ces données seront regroupées et anonymisées afin de nous permettre d’examiner des tendances dans les préférences des répondants lors de l’envoi de leurs réponses. Nous collectons et utilisons toutes ces données pour servir nos intérêts légitimes, par exemple nous aider à améliorer l’expérience des répondants (afin de faciliter la réponse aux questions), comprendre les tendances du secteur en matière de taux d’achèvement des questionnaires/formulaires et contribuer à leur amélioration.

D. Données relatives au dispositif et au navigateur

Nous utilisons des données concernant les dispositifs pour résoudre des problèmes rencontrés avec notre service et pour son amélioration. Nous déduisons également votre localisation géographique à partir de votre adresse IP.

Par exemple : nous recueillons ces éléments pour garantir une expérience de service satisfaisante sur tous les appareils possibles et déduire la localisation géographique afin de produire des données regroupées sur les tendances des Répondants en matière de localisation. Nous souhaitons également utiliser ces informations pour fournir une couche de données supplémentaires aux Utilisateurs afin qu’ils puissent filtrer les réponses, par exemple par localisation géographique déduite. Sachez toutefois que nous ne collectons pas de coordonnées GPS de localisation précises. Nous déduisons simplement la localisation à partir de l’adresse IP. Enfin, nous utiliserons ces informations pour comparer et analyser les tendances quant au fonctionnement de notre service et à votre interaction avec nos sondages, sur différents navigateurs et appareils.

E. Données de journal

Nous utilisons des données de journal à différentes fins commerciales, notamment :

·       pour surveiller les abus et assurer le dépannage ;

·       pour créer de nouveaux services, de nouvelles fonctionnalités, du nouveau contenu ou formuler des recommandations ;

·       pour suivre le comportement au niveau global/anonyme, et ainsi identifier et comprendre les tendances dans les diverses interactions avec nos Services ;

·       pour corriger les dysfonctionnements des Services et réparer la fonctionnalité du produit.

F. Pour gérer nos Services, nous utiliserons également en interne vos informations et données aux fins suivantes :

·       pour appliquer nos accords le cas échéant ;

·       pour prévenir les activités potentiellement illégales ;

·       pour détecter et empêcher toute activité indésirable ou abusive. Par exemple, nous avons des systèmes automatisés qui examinent le contenu afin de détecter des activités d’hameçonnage (phishing), le spam et la fraude.

·       Utilisations licites

Afin de répondre aux demandes juridiques ou prévenir la fraude, nous pourrions être amenés à divulguer des informations ou données que nous détenons vous concernant. Si nous recevons une assignation à comparaître ou autre requête légale, nous pourrions avoir besoin d’inspecter les données que nous détenons pour déterminer notre façon de répondre.

G. Utilisation des réponses à un Questionnaire

Généralement, les réponses à des questionnaires sont contrôlées et gérées par Dolphinus SAS. Dans ces cas-là, Qwesta traite uniquement les réponses pour le compte de Dolphinus.

La confiance entre Dolphinus et le Répondant (vous-même) est un élément essentiel de l’ensemble des activités de Qwesta. Par conséquent, lorsque Qwesta utilise les données d’un Répondant, Dolphinus et les Répondants (vous-même) sont la priorité de Qwesta. Si Qwesta analyse les données de réponses, cette analyse est effectuée uniquement une fois que Qwesta s’est assurés de l’anonymat des participants individuels (en regroupant les données et en les rendant anonymes).

Notre objectif consiste à améliorer l’expérience utilisateur avec tous les services, tout en préservant la confidentialité et le caractère privé des réponses.

L’utilisation des données de Qwestannaire par Qwesta est abordée plus en détail ci-dessous.

Qwesta utilise les données tel que décrit ci-dessous, dans son intérêt légitime tel que précisé dans cette section. Les données concernées par cette section incluent :

·       type de Questionnaire, type de questions et réponses (regroupées et anonymes uniquement) ;

·       données concernant les dispositifs ;

·       données de journal.

Qwesta aura recours à des processus automatisés pour analyser les réponses aux sondages, ce qui nous aidera ensuite à :

·       regrouper les données de réponses et l’activité : Qwesta regroupe les réponses, l’activité et le comportement des Répondants afin d’identifier des tendances, développer des fonctionnalités de produits pour optimiser les réponses, formuler des recommandations sur les produits et fournir une aide sur les produits et services les mieux adaptés en fonction des différents scénarios. Ces fonctionnalités de produits permettent également de transmettre des commentaires et recommandations en vue de l’amélioration des taux de réponse.

·       extraire et analyser les modes d’utilisation : en comprenant les données de réponses et l’interaction des Répondants avec les différents types de sondages, nous pouvons :

o   améliorer nos services et la facilité d’utilisation : par exemple, nous pouvons déterminer si les répondants préfèrent des questions à choix multiple ou des questions ouvertes à saisie de texte et leur ainsi proposer des suggestions de réponse prédictives lors de la sélection de certains types de questions. Nous pouvons également utiliser ces données pour améliorer l’analyse des réponses ;

o   mettre en place une personnalisation pour Dolphinus et les Répondants ;

o   améliorer l’expérience de Dolphinus : par exemple, en recueillant et en utilisant les informations relatives à l’appareil et au navigateur des Répondants afin d’améliorer le fonctionnement de notre service sur ces appareils et navigateurs ;

o   déterminer des tendances des données révélatrices (qui ne permettent en aucun cas d’identifier individuellement les Répondants).

3.2 Visiteurs

Nous traitons les données personnelles vous concernant lorsque :

·       Vous avez accepté ou ;

·       l’intérêt légitime de Dolphinus en matière de :

o   amélioration de l’expérience de service ;

o   développement de nouveaux produits et de nouvelles fonctionnalités des services.

Pour chaque cas où nous décrivons notre utilisation de vos données dans la présente Politique de confidentialité, nous avons identifié les fondements qui justifient notre traitement de ces données.

Si vous nous avez autorisés à collecter et utiliser les informations suivantes vous concernant :

A. Coordonnées

Nous utilisons les coordonnées pour répondre à vos questions, vous envoyer des informations dans le cadre des services et vous envoyer des communications marketing (si vous y consentez au moment de fournir vos informations, et tant que vous n’avez pas annulé cet accord).

Par exemple : nous communiquons votre adresse email à un membre de notre équipe qui vous contactera si vous avez envoyé une question par le biais d’un de nos formulaires en ligne sur notre site. Vous recevrez en outre des communications marketing de notre part si vous y avez consenti au moment où vous avez fourni vos informations. À tout moment, il vous sera possible de désactiver ce marketing.

B. Données concernant les dispositifs

Nous utilisons des données concernant les dispositifs pour résoudre des problèmes rencontrés avec notre service et pour son amélioration. Nous déduisons également votre localisation géographique à partir de votre adresse IP.

Par exemple : nous recueillons des informations sur le dispositif et le navigateur que vous utilisez pour résoudre des problèmes de fonctionnalités du site Web et corriger des bogues.

C. Votre utilisation de nos Services

Nous utilisons des informations sur la manière dont vous utilisez nos sites Web afin d’en améliorer les services, pour vous et tous les utilisateurs.

Par exemple : nous recueillons des informations regroupées relatives aux pages Web que vous avez consultées et à votre activité sur nos sites. Nous recueillons ces informations afin de savoir quelles sont les sections les plus visitées et les plus utiles de notre site Web, dans le but d’identifier les services les plus appréciés.

H. Données de journal

Nous utilisons des données de journal à différentes fins commerciales, notamment :

·       pour surveiller les abus et assurer le dépannage ;

·       pour suivre vos préférences et créer de nouveaux services, de nouvelles fonctionnalités, du nouveau contenu ou proposer des recommandations personnalisées ;

·       pour suivre le comportement au niveau global/anonyme, et ainsi identifier et comprendre les tendances dans les diverses interactions avec nos Services ;

·       pour corriger les bogues et réparer la fonctionnalité du produit.

Votre type de navigateur pour déterminer comment nous pouvons améliorer la présentation de notre site Web en l’adaptant à l’environnement de ce navigateur.

J. Utilisations licites

Afin de répondre aux demandes juridiques ou prévenir la fraude, nous pourrions être amenés à divulguer des informations ou données que nous détenons vous concernant. Si nous recevons une assignation à comparaître ou autre requête légale, nous pourrions avoir besoin d’inspecter les données que nous détenons pour déterminer notre façon de répondre.

5. Informations que nous partageons

Nous ne partageons pas vos informations ou données avec des tiers hors de Qwesta, sauf dans les éventuelles situations suivantes :

·       nous conformer à une obligation légale, réglementaire, judiciaire ou toute autre demande applicable émanant d’une autorité publique ;

·       faire respecter les règles applicables, notamment en étudiant d’éventuelles violations de celles-ci ;

·       déceler, prévenir ou traiter les activités frauduleuses, les atteintes à la sécurité ou tout problème d’ordre technique ;

·       se prémunir contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de nos utilisateurs, du public, de Dolphinus ou de Qwesta et/ou lorsque la loi l’exige ou le permet.

·       faciliter une vente, une fusion ou une cession de tout ou partie de notre entreprise ou activité, ou la préparation de ces événements.

6. Cookies

Nous, ainsi que nos partenaires, utilisons des cookies et techniques similaires sur nos sites Web.

Nous utilisons certain cookies, comme indiqué dans notre Politique de confidentialité, auxquelles vous donnez votre consentement lorsque vous utilisez nos sites Web et, dans le cas de certains cookies, pour servir l’intérêt légitime de fournir et optimiser nos services (dans le cas où le cookie joue un rôle clé en matière de fonctionnalité). Les cookies sont des petites données binaires que nous stockons sur le dispositif que vous utilisez pour accéder à nos services afin que nous reconnaissions les utilisateurs réguliers.

Chaque cookie expire après une certaine période, selon l’usage que nous en faisons. Nous utilisons les cookies et autres technologies similaires pour différentes raisons :

A. Pour recueillir des données relatives à votre expérience

Par exemple, nous recueillerons des données sur le nombre de clics nécessaires aux Répondants pour répondre à un questionnaire, s’ils ont quitté ou sont revenus sur un sondage, s’ils ont ignoré certaines parties d’un sondage et le temps nécessaire pour répondre aux questions, ainsi que d’autres détails de sondage. Toutefois, ces informations sont recueillies et conservées uniquement sous forme agrégée et anonyme.

B. Pour des raisons de sécurité

Nous utilisons des cookies pour vérifier votre identité et confirmer que vous êtes actuellement connecté à Dolphinus.Qwesta-Builder.io ou déterminer si un incident a des répercussions sur votre expérience.

C. Pour vous fournir du contenu personnalisé

Nous stockons vos préférences d’utilisateur, votre langue par défaut, ainsi que des informations concernant votre dispositif, votre navigateur et votre profil, notamment le niveau d’utilisation du service et les pages Web de notre site que vous consultez, afin de pouvoir vous identifier sur les différents dispositifs et personnaliser le contenu qui vous est proposé.

D. Pour améliorer nos services

Nous utilisons des cookies pour mesurer votre utilisation de nos sites internet et traquer les données de référence, ainsi que pour vous proposer ponctuellement différentes versions du contenu. Ces informations nous aident à développer et améliorer nos services (elles nous aident à mettre l’accent sur les parties du service qui semblent le plus vous intéresser) et à optimiser le contenu que nous vous présentons (cela peut inclure du contenu marketing).

E. Google Analytics

En plus des dispositions ci-dessus, nous avons implémenté sur notre site Web et d’autres Services certaines fonctionnalités Google Analytics prenant en charge l’affichage de publicités, notamment le reciblage. Les visiteurs de nos sites Web peuvent se désabonner de certains types de suivi Google Analytics, personnaliser les annonces du réseau Display de Google à l’aide du gestionnaire des préférences des annonces Google et découvrir comment Google affiche les annonces en consultant le Centre d’aide Annonces. Si vous ne souhaitez pas participer à Google Analytics, vous pouvez également télécharger le complément de désabonnement Google Analytics pour les navigateurs.

Vous pouvez supprimer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

7. Conservation des données

Les données des réponses appartiennent au Répondant qui est à tout moment en mesure d’y accéder et/ou de les supprimer. Dolphinus n’y a pas accès. Cependant le compte Utilisateur des services Qwesta inclut  des commandes permettant à Dolphinus de supprimer des réponses. Certains questionnaires permettant au Répondant de comparer ses réponses à sa précédentes réalisation du questionnaire, la durée de conservation des réponses aux questionnaires dans les services Qwesta a été fixé à 3 ans.

8. Sécurité des Mineurs

Nos services ne sont pas destinés aux mineurs et ne peuvent pas être utilisés par ces derniers. Les « Mineurs » sont des personnes âgées de moins de 18 ans (ou dont l’âge se situe en dessous de la limite légale fixée dans leur pays de résidence). Dolphinus ne recueille pas en connaissance de cause de données personnelles provenant de Mineurs. S’il vient à notre attention que nous avons collecté des informations personnelles d’un Mineur, nous pouvons effacer ces informations sans préavis. Si vous avez des raisons de croire que ceci s’est produit, veuillez contacter le service clientèle.

9. Modifications apportées à notre politique de confidentialité

Nous nous réservons la possibilité de modifier à tout moment cette politique de confidentialité, ces modifications entrant en vigueur immédiatement. Or, à chaque nouvelle utilisation du présent site, vous vous soumettez à la politique de confidentialité en vigueur.
Aussi, nous vous invitons à relire régulièrement cette page afin de maintenir votre consentement.

10. Marketing personnalisé

Vous pouvez vous désabonner du marketing direct de votre compte ; nous mettons à votre disposition des options de désabonnement dans tous les emails de marketing direct. Enfin, si vous ne souhaitez pas voir du contenu marketing personnalisé sur le Web en relation avec notre service, vous pouvez effacer les cookies via les paramètres de votre navigateur.

11. Qui est mon contrôleur de données ?

Comme mentionné plus haut, toutes les données de réponses au niveau individuel sont gérées par Dolphinus.

Qwesta peut agir comme contrôleur des données relatives aux Participants uniquement selon les techniques décrites ci-dessus.

12. Vos droits

Vous disposez de certains droits légaux vous autorisant à se renseigner pour savoir si nous détenons des informations personnelles vous concernant, à accéder à ces dernières, et à obtenir leur correction, mise à jour, modification ou suppression dans les circonstances qui conviennent. Certains de ces droits peuvent faire l’objet de certaines exceptions ou limitations. Nous répondrons à votre demander d’exercer ces droits dans un délai raisonnable (dans tous les cas, dans les 30 jours suivant réception d’une demande).

Liste de vos droits :

·       Droits d’accès aux données

·       Droit de restriction du traitement

·       Droit de rectification

·       Droit d’effacement

·       Droit d’opposition au traitement

·       Droit de retrait du consentement

·       Droits de transférabilité des données

A. Pour les Répondants

Si vous avez répondu à un questionnaire, un formulaire, un questionnaire ou à une application qui vous a été envoyé(e) par Dolphinus, par le biais d’un service Qwesta, vous devrez contacter directement Dolphinus pour discuter des éléments suivants : gestion, suppression, accès, limitation de l’accès, ou autre annulation de l’accord sur l’utilisation des informations que vous avez lui avez fournies dans vos réponses.

Qwesta ne gère pas vos données de réponse et n’est pas en position de traiter directement ces demandes en relation avec ces données.

Si vous souhaitez exercer l’un des droits susmentionnés en relation avec les données de Répondants décrites dans cette politique et pour lesquelles Qwesta est le contrôleur de données, veuillez nous contacter ici.

C. Pour les Visiteurs

Si vous avez visité notre site Web et que vous souhaitez exercer l’un des droits susmentionnés, veuillez prendre contact avec Dolphinus à l’adresse contact@dolphinus.eu. Si votre demande concerne votre droit à l’oubli uniquement en relation avec notre utilisation de cookies, vous pouvez l’exercer en effaçant les cookies via les paramètres de votre navigateur.

Cette politique de confidentialité ne s’applique qu’aux renseignements recueillis par le présent site, bien que ce dernier puisse contenir des liens vers d’autres sites externes. Vous comprenez bien que nous ne pouvons vous garantir que ces sites appliquent la même politique que nous en matière de respect de la vie privée, c’est pourquoi nous vous engageons à prendre connaissance des politiques de confidentialité des sites web que vous seriez amené(e) à visiter à partir de celui-ci avant de remettre vos données personnelles.

Toutefois lorsque vous souhaitez accéder à nos questionnaires d’autodiagnostics, vous êtes redirigé vers le site https://dolphinus.qwesta-builder.io dont vous trouverez ci-dessous la politique de confidentialité.

Nous nous réservons la possibilité de modifier à tout moment cette politique de confidentialité, ces modifications entrant en vigueur immédiatement. Or, à chaque nouvelle utilisation du présent site, vous vous soumettez à la politique de confidentialité en vigueur.
Aussi, nous vous invitons à relire régulièrement cette page afin de maintenir votre consentement.

Quels renseignements sont collectés sur ce site ?

Lorsque vous visitez un site internet, vous demeurez anonyme. Les informations collectées au cours de votre navigations servent à analyser votre comportement sur ce site et l’usage que vous en avez afin d’améliorer votre expérience utilisateur.

Les autres données personnelles que nous collectons, tels que vos nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone ou adresse mail, ne sont collectées que si vous acceptez de nous les fournir, par exemple lorsque vous adhérez à notre newsletter, dans le cadre de la gestion de votre demande de de rendez-vous ou si vous souhaitez être recontacté(e).

Nous nous engageons par ailleurs à ne recueillir que les informations strictement nécessaires au traitement de votre demande.

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons vos données personnelles afin de :

  • Gérer et assurer la relation client (demande de renseignements, devis, commande, etc.)

Comment vos données à caractère personnel sont-elles utilisées ?

Nous nous engageons à respecter la stricte confidentialité de vos données personnelles et de les utiliser uniquement pour les finalités pour lesquelles vous avez accepté de nous les communiquer. Toutefois, elles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire, soit durant toute la durée de notre collaboration augmentée du délai de prescription légale. Après quoi, elles seront détruites.

Nous pouvons être amenés à les transférer à des tiers tels que notre prestataire informatique, notre hébergeur, … Nous vous garantissons cependant qu’elles seront transférées selon un protocole sécurisé et traitées par ces derniers avec le plus grand soin et le maximum de sécurité.

Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de ne pas vouloir nous communiquer de données personnelles. Dans ce cas, vous pourrez naviguer sur ce site, cependant vous n’aurez pas accès à l’ensemble de ses fonctionnalités (adhérer à la newsletter par exemple, demander à être recontacté(e), …)

Vous avez un droit d’accès, de correction et de retrait de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit, par exemple en les mettant à jour, en nous demandant de les rectifier, de les compléter, de les mettre à jour, de les verrouiller ou en nous demandant à ce que vos renseignements ne figurent plus sur notre liste de diffusion, en nous contactant à l’adresse suivante contact@dolphinus.eu et en joignant à votre demande une copie d’une pièce d’identité en cours de validité (carte d’identité, passeport ou permis de conduire).

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous l’estimez nécessaire. Dans ce cas, nous vous invitons à consulter leur site internet aux fins de connaître les modalités d’exécution (www.cnil.fr)

Vous avez également un droit à la portabilité de vos données à caractère personnel. Vous pouvez, à la même adresse que précédemment, demander à ce que l’on vous restitue sur un support utilisable toutes les données personnelles que vous nous avez fournies en vue par exemple de les transférer à un tiers.

Enfin, vous avez un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à d’autres fins que celles auxquelles vous avez consenti(e). Vous pouvez user de ce droit en contactant le responsable de traitement à l’adresse rappelée ici contact@dolphinus.eu

Exercices de vos droits :

Pour toutes questions cernant cette politique de confidentialité ou vos données à caractère personnel, n’hésitez pas à nous contacter à contact@dolphinus.fr ou par courrier DOLPHINUS SAS 92 RUE DE QUEULEU – 57070 – Metz.